女性如何讓雙手皮膚更美麗
發佈時間:2020-12-21

  很多女性朋友説自己擦護膚品的時候,喜歡用一指。因為這樣既可以節省化妝品,還能塗的很仔細。這種擦保養品的方法究竟對不對呢?皮膚保養不僅止於臉部,人的第二張臉——手部也是需要護理的。但很多人認為只有冬季才需要護理手部。其實手是跟臉一樣的,一年四季的保養都很重要。因為手部肌膚比臉部肌膚更容易衰老,而且手部肌膚的衰老是不可逆的。學會護手方法,想要讓手指變得更纖細就不再難。

  一天當中,臉部和雙手應該是暴露在外部環境中次數最多,時間最長的部位,但是我們每天給臉部擦防曬,並沒有給手部塗防曬吧!可手部皮膚也是皮膚,在長期的日光照射下,它會更容易長老年斑。而且生活中,無論是打字,開車還是做家務,使用最多的部位就是雙手。應該沒有人能算清楚,手部各個關節每天要彎曲多少次,也沒人能算得清,肌肉如此頻繁的拉伸收縮,究竟對手部肌膚造成了多大的傷害。再加上,手部肌膚的皮脂腺,本來就不如面部多。做家務時,那些清潔劑和油污對手部造成的傷害,又沒有得到及時的保養,它怎麼能不衰老呢?

  指緣為什麼會長倒刺?

  上面就講過,手部肌膚的皮脂腺本來就少。隨着年紀的增加,皮脂的分泌減少,靠手部自身分泌足夠的油脂,來滋潤皮膚,基本上就做不到了,如果你還不注意護理,手部的保濕力,就會越來越差。

  時間長了,手部的肌膚就會水油失衡,最後就會導致角質層鱗片不平整,討厭的倒刺就出現了。換季的時候,特別容易出現這種狀況,如果剛好趕上你身體缺乏維B和維C的化,倒刺就會更難癒合。

  如何正確保養手部?

  我們常説臉部去角質,其實雙手也需要去角質,去除老舊角質才能讓雙手皮膚更加柔嫩細滑,在温水中滴橄欖油,將雙手完全浸入,保持15分鐘,可改善皮膚乾燥粗糙現象,使角質軟化。

  洗手是每天必做的事,儘量選擇用温水來洗手,這樣不僅可以將手部清洗乾淨,還能夠間接地滋潤雙手。很多人喜歡用肥皂來洗手,覺得這樣洗得比較乾淨,可是我們手部皮膚是屬於弱酸性的,肥皂大部分都是屬於鹼性的,而且有的肥皂的鹼性還非常得強。所以如果用這種肥皂來洗手,就會讓手部皮膚更加乾燥、粗糙。所以,建議選用温和一點的的洗手液來洗手。同時應該隨身攜帶護手霜,感覺肌膚乾燥或洗手後就應該擦上,這樣可有效防止雙手變乾燥。

  此外還有一點小心機,每天喝完牛奶時,不妨剩下一點來給手部肌膚補充營養。將喝剩的牛奶塗到雙手上,約15分鐘後用温水洗淨雙手,用牛奶呵護雙手,不僅使手部皮膚變白,還能滋潤雙手,防止雙手變乾燥。白天做飯洗米的時候,先別把淘米水倒掉,晚上臨睡前用淘米水浸泡雙手10分鐘左右,再用温水洗淨、擦乾,塗上護手霜會讓手部皮膚更滋潤白皙。按照這些局部保養法,來護理你的手部肌膚,只要堅持保養,雙手就會變得白嫩、纖細。

  你出事第一個幫你擋的是手,衣服你隨時都可以買,但我們都只有一張臉和一雙手,它真的值得你好好愛它,一定要好好保養哦!

  (載自科普中國網)

  

千島湖新聞網 編輯:義永華 姜智榮