視界千島湖

快·準·活·美

點擊打開
您當前的位置: 淳安新聞 > 綜合新聞
擎旗奮進 鍛造“三能”警隊② 何旭 默將“三能”作警句
發佈時間:2021-01-08 08:46:35

通訊員 章飛燕 記者 程就

blob.png

  【4xp】 何旭,自2017年7月到淳安縣公安局辦公室工作以來,他用勤勉、務實、進取的態度對待本職工作,用求精、求細、求優的態度抓好辦文辦事,得到了領導同事的一致認可。

  何旭從警伊始在派出所工作,從基礎民警到內勤民警。2017年7月調入縣局辦公室從事祕書工作。

  辦公室的崗位工作繁雜,責任重大。何旭堅持筆勤、腳勤、腦勤,多看多想多記,按照輕重緩急合理安排各項工作。紮實勤懇的工作作風,得到了領導的信任和同事的信服。

  寫文字綜合材料是一項“謀殺腦細胞”的苦差事,為了做一樣、像一樣、成一樣,他不斷提高自身文字功底,細化督推各項交辦進度,確保工作在手中不斷檔不掉鏈。今年以來,何旭積極開展調研工作,參與起草重要綜合材料,推動各類政務交辦、督辦件辦理,協助抓好全局性工作推進,共撰寫各類講話稿、總結及綜合性調研材料50餘篇,辦理各類交辦督辦件10餘件。撰寫編髮公安簡報、警務動態20餘篇,努力為領導提供全面、準確的決策參考,有效保證了縣局重點工作有序推進落實。他不斷積累資料素材,先後參與撰寫的《淳安縣以農村志願消防隊伍建設為抓手全力打造全民消防“無盲區”》《全力迎接千島湖“高鐵時代”打造“路地警務融合”淳安樣板》等專報信息材料被上級錄用,並得到了省市相關領導的批示肯定,將淳安公安的新亮點新特色新做法推廣到全省。2020年他參與組織保障各類會議、接待活動50餘場次,均取得預期效果。

  何旭時常將自己埋在浩瀚的材料堆裏。為了寫好一篇材料,他常常需要翻閲大量的文件,整理龐大的數據,還要不斷地修改、重來,經常一寫就是一個晚上,等完成工作時往往都是深夜,有時甚至是凌晨。

  作為一個兒女雙全的父親,他留給家人的時間太少太少,很多時候只能通過手機視頻關心女兒的成長、詢問兒子的日常。為此,他常感愧疚。但是,當目光聚焦到工作上時,他又是那個“玩命的模樣”。

  

千島湖新聞網 編輯:程就 姜智榮

淳安發佈

淳安發佈

視界千島湖

視界千島湖