視界千島湖

快·準·活·美

點擊打開
您當前的位置: 淳安新聞 > 時政要聞
第八十六期“千島湖幹部月講壇”開講 鄭志光參加
發佈時間:2021-01-12 08:31:46

見習記者 王巾豪

1月11日,第八十六期“千島湖幹部月講壇”開講,浙江省人民政府參事、諮詢委員會委員、浙江省政協智庫專家胡堅應邀作了主題為《按照習總書記要求增強七種能力》的主題講座。

縣委副書記鄭志光,縣領導許海波、湯燕君、餘紅英、餘飛、方飛燕、何建法參加。

胡堅,曾任浙江省委組織部副部長、浙江省委宣傳部常務副部長,是浙江省中國特色社會主義理論體系研究中心顧問,曾主持過數個國家級和省級社科規劃課題,出版了《語言的力量》《浙江文化十二講》《別樣村莊》等十多部著作。

兩個小時的講座中,胡堅緊密結合自身豐富的從政工作經驗,以生動的國內外案例貫穿理論知識的講解方式,就新時代、新環境下黨員幹部如何提高自身政治能力、調查研究能力、科學決策能力、改革攻堅能力、應急處突能力、羣眾工作能力、抓落實能力等七個方面能力,做了詳細講解,加強了與會人員對這七種能力的認識和掌握水平,啓發、開闊了與會人員的從政思維。

講座結束後,與會人員紛紛表示,這七種能力,是每個黨員幹部應對當前複雜形勢、完成艱鉅任務的迫切需要。作為新年開年之際的第一場講座,本次講座選題意義重大,聽後讓人受益匪淺。在接下來的工作中,要善學善用這七種能力,實幹為先,全面提高自身的工作能力,力爭在黨的百年華誕之年交上一份履職盡責的“滿意答卷”。

千島湖新聞網  編輯:楊奇 馬峯明


淳安發佈

淳安發佈

視界千島湖

視界千島湖