視界千島湖

快·準·活·美

點擊打開
您當前的位置: 淳安新聞 > 綜合新聞
大墅鎮金融授信助力“分類”
發佈時間:2021-01-12 08:36:34

記者 徐帆錦 通訊員 餘春霞

近日,大墅鎮聯合淳安農商銀行大墅支行對大墅轄區內的13個行政村開展整村授信工作,根據村民垃圾分類積分的高低,分別設置高中低不同額度的授信。這一方法等到了村民的大力支持,“垃圾分類積分不僅可以兑換生活用品、竹工藝品,辦銀行業務也更方便了,要好好宣傳一下。”大墅鎮上坊村村民張澤羣説。

2020年以來,大墅鎮對全鎮8個村和集鎮36個垃圾分類收集點進行了改造,對全鎮60多個垃圾分類收集點的大垃圾桶和4430餘農户的小垃圾桶進行了更換,並在鎮內設立了10餘個再生資源回收站,共計投入40餘萬元,完善基礎設施建設。同時,大墅鎮還組織幼兒園小朋友時裝秀、竹馬隊伍跳竹馬舞、幹部員垃圾分類知識競賽等垃圾分類主題宣傳活動,寓教於樂。

千島湖新聞網  編輯:義永華 馬峯明


淳安發佈

淳安發佈

視界千島湖

視界千島湖