視界千島湖

快·準·活·美

點擊打開
您當前的位置: 淳安新聞 > 綜合新聞
城管部門綠色行動提升鄉村顏值
發佈時間:2021-01-12 08:37:51

記者 汪蘇潔 通訊員 童金麗 王玉嬌

連日來,縣城市管理局大墅中隊聯合楓樹嶺中隊開展綠色行動,推進大下姜區域的農村生活垃圾分類工作提檔升級,助力鄉村振興。

為持續推進農村垃圾分類工作,大墅中隊和楓樹嶺中隊定期開展環保宣傳志願服務活動,組織志願者進村入户宣傳垃圾分類知識,發動廣大村民積極參與農村垃圾分類,倡導大家主動落實好“門前三包”等各項工作。同時,組織隊員開展生活垃圾專項排查整治工作,如有問題則要求村民限期整改到位,確保農村生活垃圾治理取得實效。此外,兩支中隊還實行隊員區域負責制的常態化管理,每個隊員對管轄區域的綠化帶不定期進行清理,確保生活垃圾日產日清。

“農村實行垃圾分類後,村裏環境更整潔美觀了,遊客自然也多了,對我們農民來説,這就是利好。”大墅鎮孫家畈村民餘人貴深感農村垃圾分類帶來的好處,他認為應該讓更多人蔘與到垃圾分類的行動中,依託好生態走上致富路。

千島湖新聞網  編輯:義永華 馬峯明


淳安發佈

淳安發佈

視界千島湖

視界千島湖