視界千島湖

快·準·活·美

點擊打開
您當前的位置: 新聞中心 > 時尚娛樂
《燃野少年的天空》 張一白挑戰青春歌舞電影
發佈時間:2021-01-12 08:54:56

由張一白、韓琰執導,裏則林編劇的青春歌舞電影《燃野少年的天空》日前在海南階段性殺青,並曝光一張頗有味道的“鹹魚”概念海報,這也是本片自開拍以來第一次正式官宣。

海報中,一羣“鹹魚”結伴而行,遨遊在藍天白雲間,畫面一片美好爛漫,而“鹹魚能上天”的文字信息也帶着幾分喜劇色彩,“暑期要上映”則首度揭露本片定檔2021年暑期。

《燃野少年的天空》於2018年開始籌備,2020年11月在海南海口開機,歷經兩個月的拍攝。海報中自由自在徜徉天空的“主角”竟然是一羣形態各異的鹹魚,十分耐人尋味。鹹魚,這個最早源自粵語形容廢柴的詞語,搭載周星馳的經典台詞:“做人如果沒有夢想,和鹹魚有什麼區別?”被廣大網友所熟悉。海報中少年們化身“鹹魚”飛上天,不僅沒有自暴自棄,反而身系蝴蝶結絲帶,遨遊藍天白雲之間。如此浪漫和自由的氣質,詮釋出有夢想的鹹魚就能飛翔的深意,也象徵着本片聚焦的“燃野少年”——有燃燒一片曠野的力量,有承包一片天空的夢想。

2020年熱播的16集青春劇《風犬少年的天空》,以又燃又二又暖的氣質和煙火氣十足的成長故事,陪伴許多觀眾度過了一段難忘的時光,這是張一白導演在青春題材中新的里程碑作品。“風犬少年”之後,籌備兩年之久的“燃野少年”接棒天空系列,導演張一白、韓琰與編劇裏則林再度聯手,以全新的故事、全新的人物、全新的類型打造全新的青春歌舞電影作品。

《燃野少年的天空》將延續《風犬少年的天空》中青春和喜劇兩大元素,但令人意想不到的是,這次導演張一白選擇用歌舞片作為承載,大膽挑戰這個在華語電影中鮮有人觸及的類型。其能否以耳目一新的青春歌舞電影再創佳績,令人期待。(記者 肖揚)

來源:北京青年報

千島湖新聞網  編輯:馬峯明


淳安發佈

淳安發佈

視界千島湖

視界千島湖